مرحبا بكم فى منتدى هكرز www.dev-point.ibda3.org
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

شاطر | 
 

 شرح جعل بعض خصائص البرنامج لاتعمل الا عند وضع السريال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ghizlan ghizou
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 02/04/2011

مُساهمةموضوع: شرح جعل بعض خصائص البرنامج لاتعمل الا عند وضع السريال   الأحد أبريل 17, 2011 3:47 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

شرح جعل بعض خصائص البرنامج لاتعمل الا عند وضع السريال

واي شخص يقدر ينفذ الشرح ان شاء الله

اولاً نقوم بأضافة تكست وزر Text and Command

بعد اضافة التكست والزر نضيف الخيارات اي الصلاحية المراد تفعيلها عند وضع السريال

مثال نضيف Frame فرام ونضع بداخلة اشياء مثل ازرار وصلاحيات

والان قبل كل شي نروح للخيار المراد تفعيلة بعد وضع السريال

يمين بالمربع نروح لخيار enabled نخلية false اي معطل

بعد مانفذنا الامر نقوم نضع هذا الكود بالزر

كود:
if text1.text = "agg-agg" then
Frame1.enabled = True
end if
بعد الضغط على الزر راح يفتح الحدث Frame1

شرح الكود اذا كان بالمربع تكست1 الكلام agg-agg عندها
الفرام1 التفعيل = ممكن
انهاء الحدث

بدال الكلام agg-agg ضع السريال مع مرعاة الحروف الكبيرة عن الصغيرة فمثلاً السريال

a ورحنا للبرنامج وكتبنا A فلن يتفعل لزم يكون a نفس حدث الفورم لان لغات البرمجة حساسة

وبدال Frame1 ضع اسم الاداة او الخيار المراد فتحة عند وضع السريال والضغط على التفعيل

وانتهينا من الشرح البسيط والمفيد

وارجو التقييم والرد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شرح جعل بعض خصائص البرنامج لاتعمل الا عند وضع السريال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الهكرز :: قسم فيجوال بيسك-
انتقل الى: